Жара в городе

Город плавится,
город жарится,
проводами истекает
томными
и дымится дворами
 укромными.
Раздосадилась,
раззадорилась,
заблестела
витрина скромная
и пошла плясать
аки стену тесать,
из очков проходящих
 выпрыгивать.
Заругался автобус
матом,
покрутил своей мордой
квадратной,
и прилег отдохнуть,
хоть часочек
вздремнуть,
хоть на клумбе
тюльпаново –
знатной.

Город жарится,
мозги плавятся…


Рецензии