Осенний сад

Осенний сад меня заметил криком птицы,
упал передо мною на колени,
а я шагала гордо.
Как не злится?
как не плакать? – и побежали тени.

А я шла гордо, вроде как не замечая
осенний хмель в медовой тишине.
А сад поил меня
горячим яблочаем,
шумел листами, улыбался мне.

А я листала сборник сочинений,
а я не замечала доброты.
Осенний сад
цитировал
дождей сонет…
И вот, спустя почти что
сотню лет
осенний сад в меня стреляет болью…
Я улыбаюсь.
У меня оружья нет.


Рецензии