В лучах заката стоит она...

В лучах заката стоит она -
Покрытая шифером и матом
Пивная наша. Любовь моя -
Ты для души моей отрада.

Мы здесь, как в бане – все равны.
Две кружки пива уже в руке трясутся.
Говорят, приют здесь Сатаны…
Какие тут креветки продаются…

И шум толпы и очередь за пивом.
Сюда заходим часто вечерком.
Достал свой рубль и улыбнулся криво,
Глотаем с жадностью похмелья ком.

О негодяи, о ироды, о змеи!
Вы бросили креветку мне в лицо…
Не светит та пивная на аллее,
Лишь запах пива остался от неё.
------------------------------


Рецензии