Я тебе подарю небосвод голубой...

Я тебе подарю небосвод голубой
И все звезды с небес достану, отдам.
Я бы в вечность шагнул рядом с тобой
И пошел напролом, не считаясь с пургой.

Для тебя у людей осень я украду
И листвою осыплю тебя золотой.
Все цветы, как один, поломаю в саду.
В горы уйду за твоею мечтой.

Если мне за любовь стакан водки не дашь-
Отдавай обратно закат и зарю,
А взамен получай свиданий мираж,
Остальное я в подворотне пропью.
-------------------------------------
 1974


Рецензии