Если завтра над тобой солнце скроется...

Если завтра над тобой солнце скроется
И возьмут в плен опять грёзы старые,
Надо просто тебе успокоиться
Перезвоном верной гитары.

Обожжёт вдруг огнём душу грешную
И внезапно поймешь судьбу страную:
У любви мы с тобой чистой, нежной
Были просто гости не званные.

Струны шепчат: она сейчас счастливая,
А в заката лучах мне всё видится,
Как всегда ты такая красивая,
Не могу на тебя я обидеться.

Только в прошлое дверь не откроется,
Взял оттуда только гитару я.
Что-то я сегодня расстроился.
Надо выжечь в груди грёзы старые!.
------------------------------
1974


Рецензии