О незаменимости для Э

Людей незаменимых не бывает…
Права ты, как ни больно это знать.
И в линии судьбы не угадать,
Какие роли кто когда сыграет.

Уйду я – ляжет новенький поэт.
Уйдёт он – там другой уже маячит.
И каждый будет думать, что он значит.
А в результате – в выписке ответ.

Так множатся поклонников ряды
Сестёр в больнице, души исцеляя.
А в сердце – боль. И грусть в глазах такая,
Какая может быть лишь от беды.

И стихнет силой лёгкая молва,
И каждый за собой следы стирает…
Людей незаменимых не бывает…
Ужасно невзаимные слова!

17.01.2002 - ЦГБ


Рецензии