Одиночество

Иногда я чувствую себя одиноким, без человеческого контакта. Я живу как на острове, без связи с сушей, где есть люди. Здесь нет никаких мостов, здесь не проплывают мимо никакие корабли, с друзьями на борту. Есть правда, владелец острова, который приплывает, вероятно, только за квартплатой. Но нет настоящих и верных друзей.
Вероятно, это было раньше. Я спасался среди дорогих людей, в браке, в человеческом тепле семьи, в общительном кругу друзей. Но мосты любви - это нередко стеклянные мосты, которые легко разбиваются.
Тем не менее: я люблю быть один и оставатся одним, но я не должен быть одиноким. Или лучше: Уединенность не должна быть смертельной раной в моем сердце. Я должен делать сам, кое-что. Я должен строить своей собственной любовью, своей собственной добротой и преданностью, мосты к другим людям. Немного хорошой воли и одного маленького желанья не хватает для этого. Это удовлетворяет только для временного моста, который разбивается при самой маленькой нагрузке. Мосты любви нуждаются в большом терпении. Но они стоят  заботе. На них лежит твое счастье.Вот это я пытаюсь взгромоздить в нашем нелегком мире. Иногда получается, иногда нет, в силу того что разрушаю их не я, а те для кого я их строю.


Рецензии