Кроясь в безвременном тёмном онлайне

Кроясь в безвременном тёмном онлайне,
Воландом мнился ты мне.
Боязно стать соучастницей в тайне.

Змеями скользкими фразы тянулись -
И растворялись в вине.
Не было больше на улице улиц.

Метко стреляли тирадной картечью -
Было кому-то больней.
Ты, суетясь, выторговывал встречу.

Я отторгала, заведомо чуя -
Алчет охотник трофей.
Образ иконный цинизмом корчуя.

Ныне онлайн поглотила реальность,
Воланд растаял в сети.
И запоздало твоя виртуальность
Мне ни на байт не претит.

             27 июля 2004


Рецензии