На улице было свежо, как предание

На улице было свежо,
Свежо, как предание,
Прогнило, что-то в «Пежо»,
Пригнанном из Тенеотцовской Дании.
Всю ночь мы гоняли по городу,
Мелькали деревья и здания.
Каталы, бандиты с гонором
Катались с собранной данью,
Менты возвращались с дознания,
Троллейбусы спали оленями,
Таксисты неслись по заданиям,
А мы где-то ехали, и на коленях
Чувствовал милый зад Ани я.

Обшарили все заведения,
В уголочке земного шара,
Искали долго, заведомо,
Выпить хотели на шару,
Друзей нашли в кафетерии
«Виктории» - всегда бесклиентном,
Клеенки, окурки, бактерии…,
Собрались мы, и канули в лето…

«Пежо» было где-то брошено,
Упали в детсадовском дворике,
Смеялись, пили из горлышка,
И рядом смеялась молодость…
Дороги как не расходились,
И будто все снова вместе,
Когда мы не раз сходились.
На этом же самом месте.
Орали «Цеппелин», Заппу,
И кто-то хрипел Тома Вэйтса,
Цеп(е)ляло, как водка залпами
И было все так человечно.

И ветер дышал теплотою,
И небо веснушками звезд
Сияло от старых историй,
Сюжет их уж мхом порос.
И так молодели взгляды,
Расхиппеивались пряди волос,
И с краешку, с Аней рядом,
Сидела как будто бы молодость.


Рецензии
Андрей, а прикольный стих))

Wasserman   13.10.2004 23:14     Заявить о нарушении
Привет! Не успел поблагодарить за чудесный еще летний вечер, который я провел вместе с тобой и г-ном Plangerом в Киеве.
Приятно, что тебе понравилось.
Спасибо! До встречи?!!!
Со всем самым наилучшим!

Андрей Пермяков Ровнов   14.10.2004 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.