Несколько слов у заветной двери

На гранях созвездий
Таежною пылью
Лежат континентов
Забытые были.

Заветные дали,
Запретное слово,
Откуда вас знаем,
Кто скажет вас снова?

Кто сделает шаг
От «теперь» и «до встречи»,
Из вечности в миг,
Не смотря лишь за плечи?

Не ведать об этом -
Чужая награда.
Мы шли от истока
Парадом к параду.

Мы верили в наше.
Иное нам чуждо.
Мы слышали зов,
Разве это нам нужно?

Потеряны звезды,
Пустые вокзалы,
Огарки свечей…
И кончается зала

Открытою дверью…
Там тихо, там юно
Мерцает апрель
Так светло и уютно…


Рецензии
Здоровские стихи..... Просто ощущение такое - как в потоке речном плывешь.....

Seal   14.08.2004 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Kail   30.08.2004 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.