Поэт

...Не остались его поцелуи на бархатной коже,
Ветер дул, солнце грело, ложилась волна на песок,
Но остались стихи... О, стихи - это ценность ведь тоже,
Не исчислен был временем жизни их действенный срок.
 
Память не сохранила движения, песни и речи,
Шелест листьев и шум утекавшей куда-то реки.
Настроение светлое, нежность и радость той встречи,
Это все сохранили на белых листочках - стихи.
 
Кто уже не поэт - слеп и глух и умолкшая лира,
В том угасло свеченье, жизнь его - беспросветная ночь.
Он потерянный атом бескрайнего темного мира.
Он не в силах шагнуть в эту вечность и смерть превозмочь


Рецензии
Молочная река песками
в бесконечном
пламени
течёт
Архистратига вечными
хорами,
стягом
знамени
поёт

поэт,
его пера эфес

неколебИм,
немОлчен...

Его ковал Гефест...

Даниил Серебряный   28.07.2004 10:04     Заявить о нарушении