Русские поля

 
Мне часто снятся Русские поля,
Укрытые туманом и дождями,
Когда минует ранняя весна,
И лето с опаляющими днями.

Когда потянет с северных краёв
Ненастною, сырою непогодой,
Затянет небо пеленою облаков,
И солнце вдруг становится холодным.

И повисают между небом и землёю
Косые нити мелкого дождя
И серой, безысходною тоскою
Он монотонно сыплется полдня.

Затем под вечер, после передышки,
Как будто бы набравшись сил,
Вновь льёт Господь свои излишки,
Что лето жаркое копил.

И в влажных сумерках устало
Поникнут Русские поля,
То время осени настало.
Спешит заснуть к зиме земля.
 *******


Рецензии
Поль, исправьте: полдня.

Владимир Антонов 6   05.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
Искренне благодарен.

Поль Лани   05.04.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.