Я тишину носила на руках

О, сколько слез я оставляла на плечах,
Переливая чувства через ткани!
Непониманье в вертикальных плоскостях
Приобретало, к удивленью, гибкость лани.

А сколько боли перемерила за зря!
То широка была, то в сердце жала.
Подобно перышку несла меня река,
Да, не жалея с головою накрывала.

Но было время,  наступала тишина
И можно было миг продлить на день.
Мы целовались, словно два плюща
На камни общую отбрасывая тень.

Я тишину носила на руках,
Боясь будить капризного ребенка
И в сказке слезы превращались в жемчуга,
Да падая об пол, звенели звонко.

О, сколько слез я оставляла на плечах,
Переливая чувства через ткани!
Непониманье в вертикальных плоскостях
Приобретало, к удивленью, гибкость лани.

                Май 2004.


Рецензии
Привет, ЛиЛ!:)
Стиш замечательный, очень красивый.
Немножко просится разрешение в конце какой-то идеей. Попробуй пофантазировать с двумя заключительными строчками, можно даже оставить рифмы из первой строфы, но содержание последних двух строчек должно "переродиться".
И тогда получится прямо песня:) Не пробовала сочинять мелодии?:)))

Галина Брусницына   28.03.2005 21:09     Заявить о нарушении