Дорожное

Застучат взволнованно колёса,
Сгинет опостылевший перрон.
Растряси-ка все мои вопросы,
Старый неухоженный вагон.

Не копейка жизнь и не жестянка,
Ты в правах её восстанови,
Если два десятка полустанков,
Или сколько там их, до любви.

Можно их преодолеть и тыщу,
Лишь бы только знать наверняка –
Засияют радостно глазища,
Два моих заветных огонька.

Я ни от сумы, ни от острога
Не бегу, но знаю наперёд:
У меня – железная дорога,
Это значит, что не подведёт.

Значит, только мне и потакая,
Верстовые прочь летят столбы…
Боже мой, когда ж я отсчитаю
Двадцать полустанков до судьбы?!

Отсчитаю, и никто не взыщет,
И махнёт приветливо рука.
Засияют радостно глазища –
Два моих заветных огонька.


Рецензии