В поезде

Что было сегодня...
Что было вчера...
Стоянки, дороги,
Пути, поезда.

Деревья и звезды,
Вода и земля,
Свобода и ветер,
И чьи-то глаза...

Разлуки и встречи,
Разорванный круг...
И снова десятки
Друзей и подруг.

Надежда и вера,
Прощанье и страх...
И девочка Маша
С игрушкой в руках...

Так много всего...
Сотни судеб, людей
Встречаються здесь
В поездах, каждый день.

Пока это вижу,
И этим живу,
Я эти мгновенья
В душе сберегу...


Рецензии