Говорила, паскуда, что я никудышный

Каждый мускул и нерв
Завывает надсадно,
Каждый винтик души
Заржавелой поёт.
Скуке-суке поют
Заунывно и складно…
Сам себе прерываю весенний полёт.

Я позволил себе
Заглянуть за сегодня
И позволил поверить,
Что там только тьма.
И безвыходность-тварь,
Беззубая сводня,
Шепеляво скрипела,
Что скоро зима.

Говорила, паскуда,
Что я никудышный
И что жизнь мне досталась
Не сахар, а грязь.
Я пытался вогнать ей
Кулак свой – не вышло.
А она растворилась,
Противно смеясь.

Я кричал в никуда:
«От меня вы отстаньте!»
Я плевался в старуху
Энергично и рьяно.
А когда я очнулся –
Отраженный в серванте,
Был заплаканный мальчик,
Небритый и пьяный.


Рецензии