Другу ч. 2

 Что ж,извини,мой старый друг,Что снова говорю тебе,
 Но,вопреки всему вокруг:Твоей и собственной судьбе,
 Я снова здесь,в твоем окне.Нуждаюсь в помощи твоей.
 (А как легко,казалось мне,Создать Совет Своих Друзей).
 Но нет,не вышло.Ладно.Пусть Мой продолжается рассказ,
 Свою избыточную грусть Распределить хочу на нас...
 И снова ночь,и снова дом.И тихой струйкой разговор:
 Полно загадок и стихов.Пока же не утихнет спор,
 По-прежнему смотрю в окно:Люблю,но побоюсь сказать.
 И остается лишь одно-Мне разговором увлекать.
 Полна,ты знаешь,юность сил,Что увлекали нас с тобой.
 И я в том возрасте шутил,Хотел смеяться над судьбой.
 Ну а теперь наоборот:В ушах ее ехидный смех.
 Я заглянул за поворот.Там отчуждение от всех.
 Другая суть-вулкан страстей.Ты помнишь каждый мой ожог,
 Хотя бредовость тех идей Мне объяснить никак не мог.
 И пьем,как прежде,до зари Вина смесь,дыма и стихов.
 Летит признание в любви,Прикрытое вуалью слов...
 Зачем склоняю я колена И вспоминаю те года?
 Да потому,что вижу племя,Живущее,как мы тогда.
 Я не доволен настоящим И,все на свете матеря,
 Представив здесь тебя стоящим,Я все сказал твоим дверям.
 И стойко косяки молчали.Их волновать-напрасный труд.
 Ступени лестниц мне внимали,Моргал фонарь,лукавый плут.
 Его миганье говорило Что за окном глухая ночь.
 Рукой ударил по перилам,Сказал твоим дверям-и прочь...

 В такую ночь пируют волки,Зовут меня,как своего.
 И вслед за мной бредут осколки Ночного бреда моего.
         
                декабрь 1997г.


Рецензии
очень... первое мне тоже понравилось, но это больше...
это как-то мне ближе, не пойму,почему.

с теплотой, Валерия

Терз Валерия   09.07.2006 20:06     Заявить о нарушении
Мне,пожалуй,тоже...

Редоран   11.07.2006 12:34   Заявить о нарушении