На излете Ночи... Он

Сигарету окунуть - в вино,
В белоснежных облаках - из пены -
Две свечи, и руки - в две ступени
Кисточкой - эскиз - на полотно

Прошлогодней вишни кислый вкус
На губах - колючим ароматом,
Затерявшись - в простынях измятых -
Дымом - сигаретным - тает грусть

В пальцах - осторожная свеча,
В - истомленном - полусвете - судьбы,
И, быть может, сожалеть мы будем,
О словах, отрезанных - сплеча...

Губы - в губы. Терпкий танец рук,
Два - в одно, и две души - едины,
И - вдвоем, податливою глиной,
На гончарный - невозможный - круг.

Пере-мешан - пере-стук сердец,
Только звезды - пялятся - в окошко,
И, быть может, шаг, еще немножко,
И - не опуститься до небес

Раствориться - солнцем - в вышине,
Нас - двоих - перемешать с зарею,
Чтобы - в небе - плыли мы - с Тобою
Дву-единым. Облаком. В рассвет...


Рецензии