Клокотал искусственный гейзер...

Клокотал искусственный гейзер,
 подключённый к электросети.
 Я о чем-то приятном грезил.
 Ты сказала: "Еще посиди".

 Пили черный-пречерный кофе.
 В этот вечер я правды не скрыл
 и запутанно смариенгофил,
 что мой ангел-хранитель бескрыл.

 Попросила мою папиросу,
 докурила с кашлем сухим.
 Я зачем-то потом без спросу
 долго нюхал твои духи.

 Я не знал на тебя похожих,
 не узнаю уже никогда...
 Этой ночью лишится ножек
 неуклюжая наша тахта.
  На рассвете электровеник
 подметет корешки с ботвой.
 Плохо жить на свете без денег.
 А зачем они нам с тобой?..


Рецензии