Часто видит он ночь...

Часто видит он ночь. Ночь, когда жизнь надолго прервали,
Как полвека назад, когда горе стучалось домой.
Двое под руки взяли, ни с кем попрощаться не дали,
Только третий шепнул: «Да, бывает и так, дорогой.»

Он свободу любил, и на волю, все, к людям просился,
А в ответ: «Подожди. Не спеши. Твое время придет.»
Добивался чего-то, но так ничего не добился,
Лишь заметил, что кто-то, то сутки, то годы крадет.

Потерял он покой. И решетки сломать все пытался,
И стучался в железные двери, да видно все зря.
Шел все время вперед, оказалось, по кругу топтался,
А за гладким забором для всех пробивалась заря.

Скольких он полюбил. Но еще больших возненавидел.
Беззаботность прошла. Поселились тревога и страх.
Он хотел побежать, когда счастье свое вдруг увидел,
Но, «Лежать вниз лицом!», как в глухих поднадзорных домах.


Рецензии