Львица

Львица, ждя, пока завоет,
Поразмыслив чуть сперва,
Тянет гриву за собою,
Ненавидя морду льва.
Льву, конечно, больно очень,
Ну а львица не спешит.
Гриву отпускать не хочет,
Остальное пусть бежит.

Ну а в душе ей так хочется ласки,
Это лишь с виду к ней не подойдешь.
Все это быль. Это быль, а не сказка.
Против природы когтем не попрешь.

Как-то тигр подбегает:
«Так искал, и вот, нашел!..»
Та в ответ его кусает –
Слишком близко подошел.
И сказала ему львица:
«Если полюблю тебя,
Сможешь ты со мной водиться,
Но за метр от меня.»

Ну а в душе ей так хочется ласки,
Это лишь с виду к ней не подойдешь.
Все это быль. Это быль, а не сказка.
Против природы когтем не попрешь.

Весь изодранный порою,
Он рычание терпел.
Раз собой закрыл от зноя,
Чудом убежать успел.
Львица гордая гуляет
В окруженьи блох и тлей,
И округу убеждает,
Что вот так вот лучше ей.

Ну а в душе ей так хочется ласки,
Это лишь с виду к ней не подойдешь.
Все это быль. Это быль, а не сказка.
Против природы когтем не попрешь.

Как-то мысль ее настигла
И идею подала,
Чтобы хвост был, как у тигра,
Ну а грива, как у льва.
Тигра вскоре отыскали,
Лев пришел за тигром вслед,
Оба от нее сбежали,
Лишь услышав этот бред.

Ну а в душе ей так хочется ласки,
Это лишь с виду к ней не подойдешь.
Все это быль. Это быль, а не сказка.
Против природы когтем не попрешь.

Всех, кто шел к ней, распугала,
И одна в траве сидит.
От травы же тени мало,
Ну а солнце не щадит.
И никто в саванне здешней
От жары сей не спасет.
Где ж найдется сумашедший,
Что под зубы сам пойдет?

Ну а в душе ей так хочется ласки,
Это лишь с виду к ней не подойдешь.
Все это быль. Это быль, а не сказка.
Против природы когтем не попрешь.


Рецензии