Взор

Одна проходит полоса,
Другая тут же хочет вжиться,
И жизни дивная краса
Поганой тенью вдруг ложиться.
Один уйдет, другой придет,
И сколько тайн еще оставишь,
Но кто захочет, тот поймет,
А остальных и не заставишь.

Но дай Бог каждому понять –
Доверия горька потеря.
Так трудно что-то доказать,
Когда заранее не верят.
Глаголит истину, подлец,
Без спросу в храм святой вошедший,
Под именем – маньяк и лжец,
Под псвдонимом – сумашедший.

Так трудно молча все терпеть,
Нельзя забыть все и смириться.
Хотя б в стихах суметь пропеть,
Что вслух никак не говориться.
Но проиграв жестокий спор,
Ушел в себя и не вернулся,
И взору вновь предстал забор,
Когда от сладких снов проснулся.


Рецензии