Больно, реально

Мы никогда больше не будем вместе...
Это как-то страшно говорить себе
Это странно говорить про тебя
И про меня, про нас.
Треснуло зеркало.
Отражение откололось от меня
И пошло блуждать по свету
Перемешиваясь с чужими тенями.
Мы не будем никогда больше вместе...
Какая-то пустота внутри этих слов
Какая-то пустота у меня внутри
Ты этого ещё не знаешь, но
Мы вместе больше никогда не будем.
Страшные слова бьют мне в грудь,
Бьют в голову, в сердце, в печень,
Это запрещенный удар,
Это удар ниже пояса.
Ты не понимаешь. Но разве ты виновата?
Я понимаю, это жизнь.
Но тогда какая же ты сука, жизнь,
Если идешь на такие сделки.
Всё перемелется. Да, конечно,
Со временем всё перемелется,
Разум победит, возьмет своё
И снова пустится в свою пляску...
Слушайте, правда, почему бы всё
Не пустить по ветру?
Почему бы просто
Не пустить всё на самотек...
Пусть нас давят, калечат наши души
Человек ведь ко всему привыкает.
Бороться... Какой смысл
Во всей этой чертовой борьбе?
Не уж-то ты, червяк-человек
Способен победить это чудовище.
Всё не так страшно, как кажется,
Минутная боль одного человека
Не сравнится со страданиями человечества.
Оставьте, не надо этих пошлых слов
Мне не нужны ваши соболезнования.
Но милая, любимая, прекраснейшая,
Несравненная, самая-самая!
Мне кажется, мне только кажется,
Иногда-иногда, но кажется,
Что мы больше никогда не будем вместе...


Рецензии