Шахерезада

Поезд утонул во тьме дорожной
Только лишь начальник поезда не спит -
Голос Шахразады одинокий
Третьи сутки душу бередит...

Третью ночь начальнику не спится.
Он зовет помощника-гонца
Хочет он попробовать напиться -
Её сказкам не видать конца.

Шахразады сказки не коротки
И ему ничем уж не помочь -
Сократить нельзя вином и водкой
Тысяча одну бессонну ночь.


Рецензии