Конечно, милое дитя Баудолино, ау!

Конечно, милое дитя,
Весь мир из злобы и напастей
И кто серьезно, кто шутя,
Средь тьмы все ищут искру счастья

Когда б давалось все за так
То счастья было б на пятак

Конечно, милое созданье,
По пальцам можно перечесть
Людей, что, находясь в сознаньи,
Предпочитают лести честь

Когда вокруг все хороши
Цена спасителю – гроши

Конечно, славная моя,
Вся красота на свете тленна
И больше, может быть, твоя
Так мимолетна и мгновенна

Когда день не сменяет ночь
Повеситься любой не прочь

Во всем с тобою соглашусь
И, улыбаясь, покиваю
Размолвкой мир стереть боюсь
И на взаимность уповаю

Венец из слез бегу сменять
На ту шикарную кровать :)


Рецензии