бывшей подруге

Ты рисовала тени: обман и ложь,
Замок воздушный в пылающей буре заката.
Ты говорила: "Душа - вот вместилище  роз,
В нужный момент это будет всего лишь  плата!"

Вечной борьбы с собой ты, увы!, не вела,
Посылала на бой других, подводила к распятью,
И вбивая клинки туда, где кричала судьба
Ничего не брала взамен - наслаждалась изъятьем.

Отчего в столь безжалосных  и бесприютных скитаньях
Ты поведала мне отголоски неспетой молвы?
Ты молилась неистово, только увы! не распятью,
А следам на песке, исчезающим в плеске волны.

Было грустно и жалко, хотелось утешить обиду,
Разметать твою боль, напоить и разжечь тепло,
Но в глазах твоих светлых горели чужие закаты
Непривычного цвета забытых навеки снов.

Ты была как реликтовый лед - слишком много событий
Отпечатками были видны на твоих словах
И улыбка - не более штрих на безумных картинах,
Нарисованных мыслью больного и слишком чужого ума.

Оставляя тебя, как подарок для берега в шторме
Я не знала откуда ты примешь спасенье души.
Ты была будто песня летящей волны на пороге
Одинокой, распятой  и слишком несчастной любви...
20_05_2003


Рецензии