Я умерла...

Я умерла… Не знаю как, да только вот…
Похоже очень быстро и случайно
Однажды видимо моя судьба
В опасный не вписалась поворот
Но это все ни капли не печально

Мне все равно кем я была
И как жила и с кем, и кто по мне скучает
Незванной гостьей в жизнь его вошла
Теперь же смерть нас обвенчает

Оглядываюсь, я в другом пространстве
Холод, сырость, пахнет смертью
Подземелье потусторонних странствий
Земля здесь служит всем постелью

Ко мне подходит кто-то и говрит:
«Добро пожаловать в мои хоромы!»
Берет меня под локоток, манит
Куда-то где слышны людские стоны.

Мы с ним идем, за дверью дверь
“Ты здесь найдешь себе палату по душе,
Ведь здесь не ведают земных потерь”
И вот мы с ним на первом этаже.

Здесь чувства все накалены, здесь те,
Кто предпочел телесные мученья
Безжинненной и серой пустоте
Здесь смрад распада и гниенья.

Я понимаю что и после смерти
Приходится платить за все сполна
За право чувствовать, любить и верить
И эта философия как мир проста

Еще одна открылась дверь, и холод меня обнял
Я вижу комнату, там каменный музей
Мой спутник говорит: “Здесь те кто духом пал,
Боль неведома лишь тем, чьи души из камней”

Но как же быть, и что же выбрать мне?
Коль не принадлежу ни к тем, ни к этим?
Он молвит:
“Ты предпочла бы в адовом огне
Гореть?”
Нет! я б хотела  жить на свете!

Вот снова дверь, мы попадаем в дом
Без стен, без осязаемых предметов
Так много душ прекрасных в нем
“На все тебе подскажут здесь ответы”

И вижу я своих друзей, которых уж давно
В живых-то нет.
Им в этом мире многое разрешено
И даже можно выходить на свет

Проветрить мысли, пыль стряхнуть столетий
Увидеть внуков, близких навестить
Вернуться вниз, и через десять поколений
На свет родиться что бы снова жить.

                ***

В окно заглядывает утро, свежим ветром
Врывается в распахнутые ставни
Я просыпаюсь. И любуясь небом
Я долго вспоминаю души-камни.


Рецензии
Но воскресла в 2009 году, в июне, после пяти лет летаргичческого сна. Так воскресают агенты нашей доблестной разведки, живя под именем "Джона Смита" 5 или десять лет в полном забвении.
А с вами бы я - "пощел в разведку". Горжусь такими девушками.

Андрей Рюрик   05.06.2009 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.