Среди Черниговских полей

**
Среди Черниговских полей
В плену задумчивости строгой
Сомкнулись кроны тополей
Над утомлённою дорогой.

Она бежит не торопясь,
Укрыта бархатною тенью ...
Здесь глубже чувствуется связь
Моей души с её движеньем.

Восходит синяя заря
В природных таинствах и звуках,
Отсюда Русская земля
Пошла в страданиях и муках.

Взбегу на холм перед рекой,
Где ширь от края и до края ...
Здесь постигается покой
И сбереглись остатки рая.

На горизонте тихий свет,
Как лёгкий сон неповторимый ...
Сказали птицы: счастья нет
Душе мятежной и незримой.
**


Рецензии
Среди черниговских полей
Все та же пыльная дорога,

...убить бы пару москалий
и столо легче бы немного...

Виктор Курсаков Тамбовский   21.11.2004 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.