Пустой дом

Днём усталым осенним
Улыбнусь отраженью.
По скрипучим ступеням
Проскользну серой тенью.

Но на пыльных перилах
След рука не оставит.
И давно я забыла
Досок скрип под ногами.

Чтоб тебя мне не вспомнить,
Не сижу без движенья.
Сыро в комнатах тёмных,
Нет в камине поленьев.

Иногда замираю
У окна на минуту.
…Я ведь знаю, я знаю.
Что тебя не забуду.


Рецензии