Агушки и прочие тварики

I

Агушки это лягушки,
живущие на опушке
без бабушек и без мам.
И ходят к ним папы в гости,
и носят в зубах им кости,
поскольку агушки это лягушки
что любят поесть по утрам.

По дням и по вечерам.

II

Агушка залезла на дерево,
чтобы надыбать варева,
и варева не оставила
ни мне, ни агушке другой.
И вот пилим мы дерево,
на котором водится варево,
чтоб варева не досталось
ни нам, ни агушке той.

III

На диванке-лежане сопит мирный папа…

Брум-бурум Бади-будю
(тихо пнув агушку ту):

«Ты хватай его за лапу,
я ж ему по животу
пробегусь походкой незабвенной…»

Папа проснулся военный…

IV

Агушка кормила другую лягушку
окороком комариным.
Лягушка хотела жирную мушку
и языком своим длинным
отталкивала агушку,
кричала капризно: «Где мушка
в соусе пряном и винном?..»

V

Приходят к агушкам крабы
и говорят: «Пора бы
нам уж в клешни передать
и кружку, и стол, и кровать…»

Клешни надо им оборвать!..

Этих агушек пора б
перевести в отряд жаб.

VI

Брум-бурум пинал агушку,
а Бади-будю
из пруда поймал лягушку
и к её хвосту

привязал варенья банку
и пяток котлет…
Брум-бурум кричит с диванки:
«У хвостов лягушек нет!»

Вот и банки больше нет…

VII

Агушки плодятся и множатся,
прыгают и кукожатся,
капризят, бузят, обижаются,
на папках высоких качаются,
жабами притворяются,

но топают, как слоны,
поскольку агушки они.

VIII

Агушка зевнула, поскольку агушки
умеют зевать,
и на диванной подушке
устроилась ночевать.
Пружины всхрапнули: «хрум-хурум» -
это прополз Брум-бурум.
Пружины вздохнули: «дюм-ду» -
это Бади-будю
прыгнул на Брум-бурума.

Агушка сказала: « а-а-ах-х-х-х-р-р-ру-м-м-ма-а-а-а…»

IX

Брум-бурум с Бади-будю
прыгали по животу.

Брум-бурум в пупок попал
и чего-то поломал.

А Бади-будю устал,
прыгать перестал.

Боже правый, кто же знает,
что всё это означает…


Рецензии
Агушки - милы, с твариками - непонятно. А вообще - о чем? Или для чего?

Яна-Мария Курмангалина   09.09.2004 10:53     Заявить о нарушении