У молчания много серьёзных причин

Напряжение пальцев рождает слова.
Натяжение связок рождает дыханье
и другие слова, что растут как трава
и всегда возвращаются без наказанья.

Переходный период от смысла к словам
как подземка в Москве - смутен и бесконечен.
Напечатанный текст получает права
клятвы, истины, правды. Мешками на плечи

навалили слова растерявшие соль,
примешали гармоники и искаженья.
Но прислушайтесь - дождь даже слабый, слепой
говорит так, что звуки меняют значенья.

У молчания много серьёзных причин,
а для речи есть только одна - откровенье.
Ты оправдан, а дальше кричи и шепчи,
богохульствуй, юродствуй. За вскрытые вены

не простят, не осудят, и не наградят.
Ненадёжна до боли оценка чужая.
Строки текста испортили белый наряд.
Свадьбу снова отложим. Ни ада, ни рая.


Рецензии
понравилось! сильные и проникновенные строки. удачи!

Инга Хаяури   27.07.2008 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.