Этой ночью мутно-снежной...

                И подчиняясь рифмы произволу
                Мне всё равно король или пароль.
                Г. Иванов
I

Этой ночью мутно-снежной
аэрацию успешно

прохожу я во дворе.
Брякнуть что ли: «В серебре

все заборы и скамейки,
даже баба в телогрейке…»

Это пошло, как и всё,
что осталось здесь ещё.

II

Суфьи, Софьи, Львы Толстые,
что из глины, что живые

с гипсовой посмертной маской
пахнут краской типографской,

ибо все - не в самом деле.
Прицепились к птичьей трели

вьюга с шавкой у ворот…
Или всё наоборот?


Рецензии