Не помнящий родства

Мы часто под воздействием страстей
Макаем в грязь друг друга без стеснений,
А после изливаем на детей
Потоки  бесполезных объяснений.

И, души их пытаясь обокрасть,
Живые без наркоза режем нити,
Да каждый норовит побольше часть
Урвать себе.
Родители… простите!

Простите ваше блудное дитя
За то, что слишком рано повзрослело
И, по счетам за прошлое платя,
В чужие двери рвется то и дело.

За то, что возле каждого окна
Кружится оголтелым листопадом,
Подмешивая в теплые тона
Осенних дней щемящую прохладу.

Ведь это все не  ради баловства -
Ему бы жить хотелось по-иному,
Но он - Иван-не помнящий родства,
И ищет путь к родительскому дому.


Рецензии
и это стало массовой юдолью....
и не вчера, и не позавчера...
такая вот российская игра -
рожать детей... и отпускать на волю...

...

Sh.Izov   27.07.2004 13:08     Заявить о нарушении
Да, к великому сожалению... вернее - к глубокой скорби.

Zorina Sun   27.07.2004 15:56   Заявить о нарушении