Осень рождалась из таящих листьев...

***

Плыли на лодке;
Осень рождалась
Из таящих листьев…
Слева смотрящий
Что-то увидел,
Взялся кричать…
Пальцем указывал –
Гляньте, вы гляньте!
В листьях болотных
Белые руки к бережку тянет
Девочка-ангел!
Гляньте! Смотрите!
Кажется, дышит?
Может успеем её мы спасти?
Дружно на вёсла
Всем телом взвалившись,
Плавили руки;
Брызги вскипели
Злым ураганом.
Гляньте! Ну, гляньте!
Чего ж вы молчите?
Чего же вы ждёте?
Быстрее! Ещё!
Светлые локоны
В косы сплетались,
Лентами в ряске
Застрявши…
Греби!
Белый подол –
Нежные крылья –
Качался волнами…
Паром умылись,
В глазах покрасненье,
Силы в убыток…
Гребите! Быстрей же!
Вот он – тот берег!
Вот оно – платье!
Девочка-ангел!
Это лишь – статуя…


09.07.04
 


Рецензии
На берегах
Осеннего потока
Живет и Страх
Сомнительного Рока.

Д.И.М.А.Пинский   09.08.2004 09:19     Заявить о нарушении
В сомненьях
Можно загрести
Далековато
От мечты!

Топилина А Вл   09.08.2004 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.