Радость и восхищение

Ярчайшим впечатлением детства
Стал этот человек
Кто он был
Ни имени ни фамилии
Они ремонтировали что-то
Во дворе школы
Звонок
Школьная перемена
Он бросает работу
Вынимает из футляра
Блестящую трубу
Изящным жестом
Он подносит ее ко рту
И мы замираем
Как в игре замри-отомри
И вот
Сильная
Горячая мелодия
Потрясает наши сердца
Радость и восхищение
Переполняют двор школы
Который вруг
Окрасился
Разноцветно и торжественно
Мелодии никто не ощущает
Только звук
Заполняющий все
Сказочно необычно...

Звонок на урок
Мы неохотно расходимся
Унося этот день в памяти
Навсегда
Труба торжественно
Кладется опять в футляр
Человек опять берет инструмент
Ремонт продолжается


Рецензии
Виктр, привет!
Вот и портрет твой увидел - солидный джентльмен! Что стихов-то новых нет? Пиши.
Да, случайно наткнулся на двух очень неплохих ребят:
Илья Цейтлин http://www.stihi.ru/author.html?ilya_ts
и Ал. Гуськов http://www.stihi.ru/author.html?castro
Будет время и возможность - загляни, не пожалеешь.

Д.Лавров   30.09.2004 16:53     Заявить о нарушении