Этапы взросления

Я тоже пела когда-то,
Струны терзала
И голос срывала
Под окнами чьими-то
С темными стеклами…
Вирши слагала,
Поэмами мерила
Жизнь свою,
А не годами…
Верила рьяно
В гениев,
Верила в трех богов… 
Носила белый платок
В знак глобального траура…
Волосы красила рыжими красками,
Гуашью листы покрывала неровно…
Сказки читала и верила
В хэппи-энды…
Верила зеркалам!
Верила даже в любовь
На равных!
(Иллюзия равенства
быстро проходит на утро,
особенно после ночи «любви»)
Кричала против всего,
Шла против ветра,
Плыла против течения,
Переворачивала все с головы на ноги!
В косы вплетала листики мяты,
пошлость не выносила вовсе…
Пальцы на свечках жгла,
Воском всё заливала вокруг…
Боли не чувствовала.
И стихи писала по-честному.
С рифмами,
Правильно,
Совсем по-девичьи!   
Грызла графитные стержни,
И рисовала радуги,
Наивно полагая, что радуга
Вовсе не  интерференция света…      
А нечто большее,
Как и все, во что верят другие.
Ну в общем
Классика жанра –
Ворона белая,
Романтик непонятый,
Недотянувшийся, недостроивший,
Недоползший, невыдержавший
Собственных мыслей, идей, миров
И стекольных теорий…
Как все четко осознается-то…  ночь на 27 июля. (Сутками слушая Янку).   


Рецензии
Нет - сомнениям
Нет - колебаниям
Сильная - ты
Не ослабляй себя -
Прямо иди...

Тимур Арсланов   06.08.2004 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.