Грибные мотивы

Лесные птицы обретают голос,
Роняя в мох последнюю листву,
Березы спят в предверье снегопада,
А, может, просто грезят наяву.

Полночный блеск, немеркнуще светило
Воров, волков, поэтов, колдунов,
И Время в фазе «ноль» остановило
Безудержную встряску, из оков,

Сомкнувших вечность брошенных иллюзий,
Один лишь путь, а все другие вновь
Ветвями вариабельного «завтра»
Уводят прочь в иззыбленную топь.  


Рецензии