Город, в котором взрослею

Всё каждый раз немного подругому...
Звук телефонов, скрип дверей, хамсины*...
Быть может город под влияньем моря
Вдруг стал изменчивым, неуловимым?..

А может это просто горы? Горы...
Вдруг выгнется проспект ещё одним суставом
И угловатый локоть вдруг топорщит,
Или прогнёт носок не по уставу.

И небо каждый день менят цвет заката:
То золотистый, то багрово-красный...
Всё кажется каким-то полустёртым,
А завтро вновь - отчётливым и ясным.

И я меняюсь: Здесь непостоянство -
В крови деревьев, в соках тротуаров...
Свой отпечаток налагает город,
На всех спешащих вдоль его бульваров.

27.06.2004г.
_________________
*Пыльные бури из Египта, коих ровно пятьдесят в году.


Рецензии
О4ень понравилось ,красиво пишите)
С умом я б сказал)и с 4увством

Последний   10.08.2004 02:21     Заявить о нарушении
за "с умом" - отдельное спасибо.
Но иногда кажется, что именно это качество, мне мешает жить :(

Нина Ваксман   11.08.2004 10:25   Заявить о нарушении