Книга

Один юнец нашедший книгу
Мечтал ту книгу прочитать!
И он читал не понимая,
Что может эта книга наказать.

За чтением промчались сутки,
И полюбил он книгу ту.
И он читал, шутили шутки,
Что мол умрёт, но не к чему.

Его та книга жить учила,
Ему давала лишь совет,
И он послушно и беспечно
Всегда прислушивался, бред.

Читая эту книгу снова,
Он находил опять совет,
И книга ему другом стала
Деля с ним радости и бед.

И он влюбился в эту книгу
Не дня не мог прожить, чтоб
Не открыть её страницы,
Налюбоваться ей не мог.

Он всё сильнее понимал,
Что он зависим, стал от книги,
Её он чтил и почитал,
И на неё он стал молиться.

А та тянула его в глубь
И завораживала даже
Да так чтоб он не смел свернуть
Что б он покорным был, но даже…

Не стояло ей так стораться
Ведь парень был и так готов.
Ведь каждый день он погружался
В прекрасный вымысел миров.

В его мечтах была лишь книга,
И с ней хотел он вечно жить!
И он пророчил жить лет триста
Про боль и муки, всё забыть.

Но не судьба и мир жестокий
Расставил точки все над и.

Ведь был ещё один жестокий,
Читатель света или тьмы.

Да и совсем уже не важно
Чего и что он в мире чтил,
Ведь важно то, что тот жестокий,
А тоже книгу полюбил.

Он обманул того парнишку
И выкрал книгу, а затем
Он оторвал её обложку
И выдрал множество страниц.

А книга вещь, она не знала
Что так жесток реальный мир
И не кому уж не сказала
Про тайны грёз, ведь жив кумир.

Она хоть вещь, но понимала
Что нет её жизни без него
И всеровно покорно стала
Служить для друга нового.

Вот так закончились пути их
Не кто не знает что потом.
И больше в жизни не встречались
Их взоры летнем вечерком.

Парнишка тот, что был в начале
Прочёл еще не мало книг
Но он уж не когда не повстречает….
И не зайдёт в такой тупик…

Про книгу ту не кто не слушал!
И как закончила служить?
И много ли ещё встречала?
И как могла одна прожить?


Рецензии