Грех любви

Изгиб пурпурных губ дрожал,
Готовый рассмеяться,
А колдовской огонь мерцал
В глазах, грозя расстаться.

Движеньем бойкого коня
Копной волос махнула,
Шепнула мне – я не твоя –
И вновь к губам прильнула.

Но сквозь ресницы я ловил
Лучи той неги, что дарил.
И Бога я благодарил
За то, что ею одарил.

Играла мной, как мышью кот,
Я ж - ласков был – наоборот,
И на любой укол любви
Жег – поцелуем – по груди…

                2
Она стояла в дверном проеме
На фоне солнечных лучей,
И оттого дышал истомой
Прозрачный нимб ее кудрей.

Проказник ветер шаловливо
Подольчик платья задирал,
Она смущалась и игриво
Бросала взгляд - и я дрожал.

Меня ее шальные очи
Влекли в пахучий сеновал,
Где горячи казались ночи,
Где грех любви я с ней вкушал.


Рецензии