Поэтический попадон

для "невпопад" Дмитрия Позняка
http://www.stihi.ru/2004/02/09-20

Кто об чем а я о бане
Риторический вопрос
Можно ль заразиться вшами
Если тело без волос?

Когда шерсть висит клоками
Грязен неопрятный вид
Вот тогда судите сами
Место сыщется для гнид

Много тайного на свете
Что и знати не узнать
Чистоплотен лыс и светел
Так откуда вашу мать?

Кто же фатум мне отмерил
Вошь засунув невпопад?
Ежли каждому по вере
Значит я не виноват!

В канцелярии небесной
Возмутительный бедлам
Может Богу неизвестно -
Телеграммку наверх дам

Нагоняй нехай пернатым
Полной мерой горьких слез
Чтоб узнали бюрократы
На себе педикулез

Зачесались расторопней -
Не лишаться ж теплых мест
(Рай уютней преисподней)
Заменили тяжкий крест

..Вновь бессоница ночами
Пуще прежнего грызут
Не сравнится братцы с вшами
Стихотворный зуд


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.