Бумажный кораблик

Свежестью и утренней прохладой повеяло в открытую входную дверь, но малыш спешил.
Поэтому сандалии, поэтому шорты и рубашка с коротким рукавом, поэтому… на бегу. Даже кепка, эта клетчатая кепка, кепка с  надписью «Зарница», даже она теперь была оставлена дома.
Дождь растворил повисшую в воздухе духоту и остался в лужах. На стенах выступили мокрые пятна, по дорогам растянулись бесконечные ручьи, тротуары образовали острова и архипелаги. Малыш бежал к шоссе.
Деревья зашелестели кронами и сбросили постылые листья. Прохожие закрыли зонты и облегчённо вздохнули. Всё насквозь пронзил дождь.
Из тетрадного листа наспех сложил свой бумажный кораблик малыш. Из белого разлинованного в клетку клочка бумаги скомкал свою мечту малыш. Машины пронеслись мимо. Люди прошли рядом. Время замерло.
Ветер унёс белый парус по незримой грядущей реке.
Небо укуталось в плотные грозовые тучи. Дождь отстранился стеной. По асфальту скользнули ручьи и бумажная мечта растворилась в бурном потоке жизни. Старик медленно вернулся домой.


Рецензии