Всё чужое...

Всё чужое мне в этом дому
И чужая я этому дому -
Не пришлась я по вкусу ему,
Неприветливому домовому.

-Говорит непонятно она,
То поёт, то стучит на машинке,
То без света сидит до темна
С видом словно зашла на поминки,
То исчезнет незнамо куда,
А вернется и взгляда не бросит.
Поделом тебе, старый балда,
Волноваться. -Да кто тебя просит?!-
Посидела бы лучше со мной.
А ворчу?- так на то есть причина.
Всё бывает: ведь я домовой -
Жизнь у нас далеко не малина.

Милый, милый ворчун, домовой,
А не лучше ли нам помириться?
Я с жасминовой веткой домой
Тороплюсь. - И довольно сердиться!

1995(2005)


Рецензии
И это,-тоже очень хорошо!

Вадим Константинов   02.10.2009 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Рада Вас видеть,
АГ

Алла Гозун   03.10.2009 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.