Ты мчалась голой по улице

Я повстречал тебя в расцвете юности:
Ты мчалась голой, без трусов, по длинной улице,
Губами, алыми от ласк, глотала воздух,
И, проклиная небеса, кричала: «Поздно!»
Шагами легкими ступала по асфальту,
Моя душа перевернулась, сделав сальто.
Ты добежала до угла и тень пропала.
И тишина. И никого вокруг не стало.
Твои слова, твои шаги – я их не слышу,
Мой взгляд взобрался на скривившуюся крышу,
Залез наверх и камнем вниз спустился в лужу…
Я тоже был когда-то злым, неверным мужем.
О, эти девичьи сердца! -  вы так ранимы.
Вам кажется, что ваша боль неисцелима,
Что жизнь, несущая любовь – сволочь и сука, -
Вот потому так неизбежна разлука.
О, Муза, снизойди ко мне, будь мне невестой!
Мне так наскучило страдать и быть нечестным.


Рецензии
Просто великолепно!

Александр Ермолович   28.12.2004 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.