Утро

Что за утро, дивный свет,
Я проснусь - тебя уж нет,
Где ты, сон мой наяву,
Ты ушёл, а я живу.
И стихи сейчас слагая,
Я тебе их посвящаю.
Что-то грустно на душе
В этом тихом шалаше.
Может, всё-таки я сплю?
Нет, мой Светик, ты не спишь,
Ты проснулась и грустишь.
Посмотри сейчас вокруг
- Это я, твой милый друг.
Я пришёл издалека,
Для того что б ты цвела,
Улыбалась и смеялась
Просто счастлива была.
Все поля я обошёл,
Дивный цветик я нашёл.
Из семи он лепестков,
И с тобою он знаком
Это он сегодня утром разбудил тебя тайком.
Мне осталось лишь одно
- В дар преподнести его!
С днём рождения родная!
В этот праздник я желаю,
Для тебя, мой ангелок,
Щедрой радости глоток!


Рецензии