Другу ч. 1

Разве может быть куртка без пятен,
Коль во тьме лишь один огонь - твой?
Ты окно распахни мне приятель,
Мою руку своею накрой.
Понимаю, что выгляжу shoкing:
День ужасный - курю и курю.
Но я сяду сейчас и спокойно
Твоим взглядом на все посмотрю.
- Ты считал меня сильным и смелым?
Сильный может быть, смелый - ну что ж…
Погоди ты твердить: «В чем же дело?»
Расскажу - ты и сам все поймешь.
…Мы сидели в уютной квартире,
Пили чай, говорили  впотьмах.
Только что-то обрушилось в мире-
Наш мирок стал ходить на руках.
-Извини, что молчу – я боюсь…
Не люблю говорить всем одно.
Лучше я покурю, пошепчусь –
А о чем – тебе скажет окно.
«Я боюсь этой ночью пропасть
Я не верю, что сразу и взлет-
Так легко поскользнуться, упасть,
Если между сердец - гололед.
За меня, если можешь, шепчи
Вместо слов я сто раз промолчу.
Не забыл вставить в двери ключи,
Но не стал лить на руку свечу.
Ты не знала, что мягок огонь?
Он, как бабочка- не затопчи,
Аккуратно ладошкою тронь-
Он тебе мой секрет протрещит:
«Пусть в замке повернулись ключи
На часы брошен взгляд невзначай-
Он боится расстаться в ночи,
Ожидая в затылок: «Прощай!»
Мне казалось – был честен и смел,
Оказалось – по-прежнему глуп:
Я в ночи распознать не сумел
Ощущение поиска губ!
 
                октябрь 1995г.


Рецензии
…Мы сидели в уютной квартире,
Пили чай, говорили впотьмах.
Только что-то обрушилось в мире-
Наш мирок стал ходить на руках

Хорошая строфа...

Светлана Осеева   03.03.2009 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.