О том, как я любовь терял

Извини, перегорело!
Но вопрос: а был ли жар?
Дрогнут губы так несмело,
Взмах последний - это дева
Со свечи сняла нагар.
Нить улыбки - Ниагара,
С укоризненкою взор,
Грифель в пальцах. Взмахов пара
Вмиг взлетевшего Икара
Еле машущий узор.
Он хотел подняться выше,
Но не справился с полетом.
Плечи в воске, еле дышит
И опять с соседской крыши
Кто-то падает иль что-то.
Волки в недоуменье:
Почему на лунном фоне
Промелькнуло им знаменье?
Или, может, столкновенье?-
Только - чу!- не слышно стона.
И вожак, клыки оскалив,
Стал совет держать с луною...
Впрочем, это мы оставим
Ни к чему – ведь мы то знаем,
Что не только люди воют.
...Телефон хрипит натужно:
-Эй, хозяин! Ну же! Где ты?!
Мне связаться срочно нужно
Это ведь для  вашей…
Взмах руки - орлом монета.
-Эй, хозяин! Ты – преступник!
(Но не слышат: по монете
Судят о какой-то юбке)
-Дождался! Рука на трубке!!!
…Впрочем, мимо - к сигарете.
День за днем. Душа разбита
У бедняги телефона
Карта с крапом снова бита
У знакомого корыта
Волчий вой на лунном фоне.
Вот закончена уборка
На столе – стихи и адрес
Вверх и вниз – прощанья горка
На разостланной скатерке
Вспыхнет: «Мене, Текел, Фарес».
 
                октябрь 1991г.


Рецензии