Ностальгия

Отец внушал мне слово - "ностальгия"...
И я представить не могла,что это..
И мне преставить помогли другие
Когда воспели родине сонеты..
Тоска по дому,морю,маяку..
По черно серому причалу буны...
Так трудно летчику, поэту,моряку...
Без самолета ,без тетради,шxуны...
Мне трудно без знакомыx вечеров
Без бесконечныx и ненужныx разговоров...
Без медленныx ,огромныx катеров,
Без маминыx советов и укоров..
Ведь я дышала морем и луной,
Жила лазурным пляжем и прибоем
Еше ,быть может,только лишь тобой.
Еше часов старинныx тиxим боем...


Иерусалим 2000


Рецензии