Монах концепция

Пустынна ночь. Люблю я это время,
Когда нежданно споришь сам с собой.
Не нарушая остальных покой,
Решаешь: отступить, иль принять бой,
Или внедриться в остальное племя.
Я погружаюсь в сказочный туман,
Чтоб грезы золотые ближе стали.
Все горько-злое на земле оставив
И вспоминаю, как любили, ждали.
А может то очередной самообман?
Как все запутанно, а разрезать опасно
На веру ж  принимать ничто нельзя
(Врагами обернутся вмиг друзья)
Не слишком ль опрометчив я?
Я не один, и не живу напрасно.
Я прерываю сладостный полет,
Незримой рясы тень с гвоздя снимаю
И чувствую, как скука улетает,
И тела радостную дрожь я принимаю
-От предстоящего пути оно поет.
Вновь одеваю черный капюшон
И остаюсь для мира неприметен.
Душа пуста. На ней полно отметин,
Зарубкою глубокою отмечен
Мой каждый промах. Вот и все. Ушел…
 
                январь 1991г.


Рецензии
читается на одном дыхании... спасибо, что ссылку мне оставили.

есть над чем подумать, после прочтения.
удачи Вам!
с уважением, Вэл

Терз Валерия   20.06.2006 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.