Спрашивает лошадь у людей

Объясните, люди, глупой лошади,
Отчего вы пишете стихи,
Отчего ночами перья гложете
(Иль клавиатуру нервно крошите),
Сочиняя столько чепухи?

Продаете жизнь свою задешево,
Ради странных прихотливых строк.
Час пройдет — и больше не вернешь его,
Ну а что в итоге-то хорошего —
Вкривь да вкось исписанный листок?..

Странное занятие и дикое…
Вместо траты времени пустой
Собрались бы в стадо многоликое,
Да зашли по брюхо в речку тихую
С чистою прохладною водой…

Чем в потугах рифмами казенными
Бесполезно мысли выражать,
Лучше бы, как заново рожденными,
Пробежать равнинами зелеными,
И в траве высокой полежать.

Знаю, что в ответ услышу гадости,
Но скажу вам, люди, без затей:
Хоть вы и заносчивы до крайности,
Все же много неразумных странностей
Отличает вас от лошадей.


Рецензии
Вы не на столько "Слепая лошадь", на сколько хотите казаться)))) раз верно все подмечаете...спасибо за стих

Ирина Замятина   12.04.2012 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.